商品ラインナップ

スミフル公式オンラインショップ ~フルーツ・果物通販~

「甘熟王」現金10,000円プレゼントキャンペーン実施中!

Vol.01 青パパイヤの豚バラ炒め

材料…2人分

・青パパイヤ 1/2個
・豚バラ肉 50g
・にんじん 1/2本
・ピーマン 1個
・かつお出汁 50cc
・塩 ひとつまみ
・胡椒 適量
・醤油 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 下準備した青パパイヤを薄切りにし、水にさらしてアク抜きをします。にんじんは半月の薄切り、ピーマンも薄切りにする。
  2. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩と胡椒で下味をつけ、熱したフライパンで炒める。(豚バラ肉から脂がでるので、油を引かなくても大丈夫です。)
  3. 水気をよく切った青パパイヤ、にんじん、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、かつお出汁を加え、フタをしてしばらく蒸します。
  4. パパイヤがしんなりしてきたらフタをとってさらに炒め、仕上げに醤油、ごま油で香りを付けてできあがり。
印刷する

料理用パパイヤレシピ一覧

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter