商品ラインナップ

スミフル公式オンラインショップ ~フルーツ・果物通販~

Vol.03 青パパイヤのキンピラ風ピリ辛炒め

材料…2人分

・青パパイヤ 1/2個
・にんじん 1/4本
・鷹の爪 1/2本
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・料理酒 大さじ2
・だし(顆粒) 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
・ごま油 適量
・ごま 適量

作り方

  1. 下処理したパパイヤを薄切りにし、水にさらしてアク抜きをします。にんじんは短冊に切ります。
  2. フライパンにサラダ油と鷹の爪入れ少し炒めたら、(1)を入れよく炒める。
  3. 火が通ったら、砂糖、醤油、料理酒、だしを入れて炒め煮にする。
  4. 汁気がなくなってきたらごま油を回し入れて、ひと混ぜします。

※器に盛りつけたらごまをかけてできあがり!

印刷する

料理用パパイヤレシピ一覧

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter