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昭和の贅沢

甘熟王プレミアムシリーズ「昭和の贅沢」昔懐かしい 濃厚な味

昔懐かしい、甘さ・濃厚・もっちり感。
約50年前、バナナは非常に貴重で高級果物でバナナといえば「台湾バナナ」というくらい台湾バナナが国内で流通していました。ただ近年の台湾バナナは輸入数量が激減し、食味の特徴でもあった"コクのある濃厚な味わい"と"上品な甘さ"も失いつつあります。
甘熟王プレミアムシリーズ「昭和の贅沢」は、昔食べたあの頃の美味しいバナナを再現したい。その思いからフィリピンで品種選定を重ねて、独自に開発された特別なバナナです。このバナナの特徴はなんと言っても"濃厚な味と香り"。糖度が高く、食感はもっちりとした粘り。バナナ通を魅了する「甘さ・濃厚・もっちり感」を追求したバナナをぜひご堪能下さい。

プレミアム度 ★★★★☆
甘 さ ★★★★☆
コ ク ★★★★☆
カロリー 100kcal / 100g
  • ※「プレミアム度」は、味わいや、希少性、価格帯など、総合的な価値を自社基準で評価したものです。
  • ※「甘さ」「コク」は、おすすめの食べ頃状態での評価です。
  • ※カロリーは、(財)日本食品分析センターの分析結果をもとにした平均値です(個体差などにより、若干異なる場合があります)。
mini column 名前の由来
昭和中期。まだバナナが贅沢品だった頃の、懐かしい味わいを楽しんでいただきたいという思いから名付けました。
お客さまの声(一部、抜粋)
・はじめて試食しましたが、ねっとりとした食感が印象に残りました。
・甘いだけでなくほんのりとした酸味もあり、バランスが良い。
・甘味があり、バナナの味がしっかりとしていました。
・「ねっとりとして酸味もあり、子供の頃食べたのはこんな感じだった」とうれしそうでした。
・「前に1本入りで美味しいバナナがあったが、探してみがたどこにもなく、こんな感じを探してた」とすごく喜んでいらっしゃいました。
・いつも食べているバナナよりもおいしかった。
・粘りのある食感でバナナの味が濃厚でした。
・いかにもバナナという感じで味が濃いですね。

栽培について

イメージ:栽培について

土壌分析をしたうえで、栽培に適した園地を選び、有機質肥料を中心に与えることで、健康で食味の良いバナナを育成しています。

おすすめの食べ頃

イメージ:おすすめの食べ頃

表皮に茶色い星(シュガースポット)が出てきたら、より甘くなったサイン。バナナが十分に熟して美味しくなった証拠。昭和の贅沢バナナのおすすめの食べ頃です。

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