バナップルレシピ

Vol.02 バナップルパイ

レシピの特徴

焼きたてパイにバナップルをたっぷりのせた、簡単おうちカフェスイーツです。サクサクのパイともっちり食感のバナップルが良く合います。

材料(2人分)

・バナップル 2本
・パイ生地(冷凍)11㎝×18㎝ 1枚
・牛乳 小さじ1
・はちみつ 適量
【A】
・バター(無塩) 20g
・砂糖 大さじ1
【飾り用】
・粉糖 適量
・ミントの葉 適量
・ブルーベリー 適量

作り方

  1. パイ生地を半分に切り、1.5倍位になるように麺棒で伸ばし、フォークで数カ所穴をあける。両端2cmに牛乳を刷毛で塗って折込み、しっかり接着する。クッキングシートにのせて冷蔵庫で10分休ませる。
  2. オーブンを200度に予熱する。Aを混ぜる。バナップルは輪切りにする。
  3. パイ生地の中央部分にAを塗り、オーブンで約15分焼く。バナップルを並べ、はちみつをかける。粉糖・ミントの葉・ブルーベリーを飾る。

調理時間

約30分

作りやすさ(★3つ中)

★★

レシピ考案:Team Spoon印刷する

バナップルレシピ一覧

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter