バナップルレシピ

Vol.17 バナップルのフルーツグラタン

レシピの特徴

バナップルを使ったフルーツグラタン!
バナップルの爽やかな甘さがひきたつ、ふわふわトロトロなあったかスイーツですよ!

材料(ココット皿2個分)

・バナップル 2本
・卵 1個
・砂糖 大さじ1
・牛乳 100cc
・ヨーグルト 大さじ2
・バニラエッセンス 少量

作り方

  1. バナップルを角切りと飾り用の5ミリ幅にスライスする
  2. ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら全体をよく混ぜ合わせ、ヨーグルト、バニラエッセンスを加える
  3. 耐熱容器に角切りにしたバナップルを並べ(2)の卵液を注ぐ
    180度で15~18分、表面に焦げ目がつき卵液が固まるまで焼き、スライスしたバナップルを飾って完成

アレンジ方法

キウイやリンゴ、パイナップルなど他果物を入れるとより華やかなスイーツグラタンになります

レシピ考案:バナナソムリエ石原印刷する

バナップルレシピ一覧

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter