バナップルレシピ

Vol.18 バナップルとベリーのフルーツポンチ

レシピの特徴

ベリーでほんのりピンク色、上品な甘みのバナップルの風味がよく合う、ラム酒が効いた大人のフルーツポンチです。

・バナップル 1本
・冷凍ブルーベリー・ラズベリー・ストロベリー 1/2カップ
・炭酸水 100cc
・ガムシロップ 小さじ2
・ラム酒 小さじ2

作り方

  1. バナップルは、ベリー類と同じ大きさになるよう角切りにする。
  2. 炭酸水・ガムシロップ・ラム酒を合わせて、軽くかきまぜる。
  3. 1のフルーツをグラスに入れ、2を注ぎ入れたらできあがり。

アレンジ方法

シャンパンを使うと、お祝いやパーティなどにピッタリです。

レシピ考案:バナナソムリエ藤田印刷する

バナップルレシピ一覧

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter