バナナレシピ

Vol.14バナナとキウイのフルーツサラダ

  • 食事

ソムリエからのひとこと

マヨネーズとヨーグルトの酸味とバナナの甘さがマッチした、さっぱり味のフルーツサラダ。ナッツを加えると食感の違いも楽しめますよ☆

材料(2人分)

・バナナ 中1本
・キウイフルーツ 1個

【A】

・ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
・マヨネーズ(カロリーハーフタイプ) 大さじ1
・レモン汁 少々
・ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、クルミなど) 適量
・サニーレタスなどのレタス類(盛り付け用) 適量

作り方

  1. バナナは1㎝くらいの輪切り、キウイは食べやすい大きさのいちょう切りにする。
    ナッツ類は軽くローストして粗く砕いておく。
  2. Aを合わせてよく混ぜる。
  3. バナナとキウイ、ナッツの半量を"2"で和える。
  4. サニーレタスをひいた皿に盛り、仕上げに残りのナッツをかけて出来上がり。

アレンジ方法

マンゴーやパイナップルなどのフルーツを入れても美味しいです。また、サンドイッチ用食パンで巻いたり、ロールパンにはさめば軽食メニューとしてもオススメです♪

レシピ考案:バナナソムリエ寺田印刷する

バナナソムリエレシピ一覧

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter