バナナレシピ

Vol.32クレープ風バナナエッグ

  • 朝食
  • 食事

ソムリエからのひとこと

甘いバナナに、ほんのり塩味のベーコンとチーズが良く合います。卵に味を足さなくてもOK! ほどよいボリュームでおかずにも、おつまみにもオススメです。

材料(1人分)

・バナナ 1本
・卵 1個
・薄切りベーコン 適量
・ナチュラルチーズ
(シュレッドタイプ)
適量
・エキストラバージンオイル 小さじ1
・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. バナナは皮をむいて、縦半分に切り、更に縦を二等分にしておく。
  2. 熱したフライパンで、ベーコンを軽く焼いてから取り出す。
  3. フライパンにエキストラバージンオイルを入れ弱火にして、溶いた卵を薄くのばす。
  4. "3"の上にバナナ、ベーコン、ナチュラルチーズをのせて巻く。
  5. 皿に盛り付けて、軽くブラックペッパーをかけていただく。

アレンジ方法

ベーコンがないときは、ハムにしても合います。

レシピ考案:バナナソムリエ高橋印刷する

バナナソムリエレシピ一覧

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter