バナナレシピ

Vol.49バナナとクリーミーカボチャのミニジャック♪

  • パーティー
  • 親子

ソムリエからのひとこと

カボチャの中に入ったバナナの甘さが、よりいっそう引き立つスイーツ♪
「中になにか入ってる!」と、お子さんにも喜ばれますよ。
カボチャとバナナで、栄養満点なミニジャック★
ジャックをたくさん作って並べたら、ハロウィン気分もUPしますよ!

材料(2人分)

・バナナ 1本
・カボチャ 300g
・バター 20g
・砂糖 40g

作り方

  1. カボチャは、レンジでチンするか、蒸かして、潰す。
  2. 1に溶かしバターと砂糖を混ぜ合わせる。
    (カボチャの水分が多かったら、ラップをしないでレンジでチンして、水分を飛ばしてください)
  3. 冷蔵庫で、様子を見ながら、冷やす(丸めやすくなります)
  4. バナナを10等分の輪切りにする。
    ラップにオリーブオイル(分量外)を、ごく少量塗る。
    そのラップで、10等分した3のカボチャを、輪切りのバナナを包むように、丸める。
  5. カボチャの皮で、へたと目、鼻、口をつけたら、出来上がり。

アレンジ方法

バナナを少し減らして、クルミを一緒に包んでもおいしいです♪

レシピ考案:バナナソムリエ藤田印刷する

これまでのソムリエレシピ

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter