バナナレシピ

Vol.52 バナナパンケーキ

  • 定番

ソムリエからのひとこと

ふんわりパンケーキに、定番のバナナをトッピング♪今回は、甘くてもっちりとした食感が特徴の甘熟王バナナを使いましたよ☆

材料(2人分)

・SHOWA『デザート
パンケーキミックス』
150g(1袋)
・牛乳 180ml
・卵 1個
・バナナ 1本
・イチゴ 4~6個
・ブルーベリー 適量
・ホイップクリーム 適量

作り方

  1. ボールに卵と牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜ、デザートパンケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。
  2. フライパンを熱し、1度ぬれぶきんの上に乗せ、少し冷まします。
    (※鉄製のフライパンの場合は、加熱前に油をうすく引いてください。)
  3. 生地の1/4を高めの位置から流しいれます。
  4. 弱火で2~3分ほど焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して、2分間焼きます。
  5. 焼きあがったパンケーキの上に、スライスしたバナナをサンドし、パンケーキを重ね、一番上にホイップクリーム・バナナ・ブルーベリー・イチゴをトッピングして出来上がり。

アレンジ方法

お好みのフルーツを乗せて、いろいろアレンジしてみてくださいね☆

今回、使用したSHOWA・デザートパンケーキミックスのご紹介です。

フルーチェ<バナナ>

SHOWA・デザートパンケーキミックス
ご家庭で専門店のパンケーキが作れます。甘めの生地でバター&ミルク風味。ふんわりやわらか口どけのよい食感です。フルーツやクリームと一緒にお召し上がりください。
印刷する

これまでのソムリエレシピ

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter