バナナレシピ

Vol.54 バナナ&パンプキンジュース

  • 朝食

ソムリエからのひとこと

β-カロテンが豊富なかぼちゃ。β-カロテンには、免疫力を高め細菌やウイルスから身を守るのに効果的な働きがあるといわれています。豆乳に含まれるイソフラボンには抗酸化作用があるので、免疫力も高まります。バナナ+かぼちゃ+豆乳で、栄養たっぷりな子どもにも飲みやすいジュースのできあがり!

材料(2人分)

・バナナ 1本(約80~100g)
・かぼちゃ(ゆでor冷凍かぼちゃは解凍する) 約40g
・豆乳 100ml

作り方

  1. ひと口大に切ったバナナとかぼちゃ、豆乳の順番にミキサーに入れる。
  2. 約20秒、撹拌する。
    緑色の皮の部分の食感が気になる場合は、皮を取り除いてミキサーにかけるとなめらかになります。

アレンジ方法

豆乳の代わりに牛乳でもOKです。豆乳ならイソフラボンが、牛乳であればカルシウムを補給することができます。

レシピ考案:バナナソムリエ高橋印刷する

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