バナナレシピ

Vol.62 とろ~りバナナパンプディング

  • 朝食

ソムリエからのひとこと

バナナの甘さがパンを引き立てます。お好みでキャラメルソースをかけても。

材料(2人分)

・バナナ 1本
・食パン 2枚
・卵 1個
・牛乳 150cc
・バニラエッセンス 2、3滴
・粉糖 適量

作り方

  1. バナナを切ります
  2. 食パンを縦横12等分くらいの食べやすい大きさに切ります
  3. ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを入れよく混ぜ、プリン液をつくり、その中に切ったパンを浸します
  4. 耐熱容器に移し、バナナを乗せ、プリン液を注ぎます
  5. お湯をはった天板に耐熱容器を入れ、180度に温めたオーブンで15分ほど焼きます
  6. 焼き上がりに、粉糖を適量まぶして出来上がり

アレンジ方法

パンはバケットでも食パンでもバターロールでもなんでもOKです。

レシピ考案:バナナソムリエ天野印刷する

これまでのソムリエレシピ

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter