バナナレシピ

Vol.74 バナナきなこサンドイッチ(離乳食後期)

  • 離乳食

ソムリエからのひとこと

後期は食べ物をかむ練習をする時期です。バナナときな粉のほんのり甘いサンドイッチは自分で持って食べるようになる後期に最適です。可愛く型ぬきして楽しみましょう。自分で手つかみで食べる練習にもなりますよ。

材料(2人分)

・バナナ 半分
・サンドイッチ用パン 2枚
・きな粉 適量

作り方

  1. バナナは薄く輪切りにしレンジで温め、すり潰す
  2. バナナときな粉を混ぜ合わせる
  3. もう一枚パンを重ねて型ぬきする

アレンジ方法

軽くパンをトーストしても美味しく頂けて、よりかむ練習にもなります。

レシピ考案:バナナソムリエ石原印刷する

これまでのソムリエレシピ

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter