バナナレシピ

Vol.78 焼きバナナマシュマロディップ

  • 親子
  • パーティー

ソムリエからのひとこと

トロリとした焼きバナナとマシュマロ、チョコは、後を引くおいしさです。
簡単なのに、おいしくて、これから寒い時期のおやつにピッタリです!

材料(ココット(8cm)2こ分)

・バナナ 1本半
・マシュマロ 10こ
・板チョコ 半分
・クラッカー 10枚

作り方

  1. バナナ1本は角切り、1/2本は輪切りにする。
    チョコは、荒く刻んでおく。
  2. ココットに、角切りバナナ、チョコ、マシュマロ、バナナの輪切りの順に乗せ、レンジで50秒度ほどチンする。
  3. トースターで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
    トロリとした焼きバナナマシュマロを、クラッカーですくいながら召し上がってください。

アレンジ方法

ココットがない場合は、小さめのフライパンで、ふたをして弱火で作ることも可能です。

レシピ考案:バナナソムリエ藤田印刷する

これまでのソムリエレシピ

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter