バナナレシピ

Vol.83 ココナッツオイルで作る!バナナココナッツジャム

  • 朝食

ソムリエからのひとこと

砂糖を使わずバナナの甘味だけで仕上げました。食物繊維豊富な手作りジャムです。

材料(2人分)

・バナナ 2本
・ココナッツオイル 小さじ1
・塩 ひとつまみ

作り方

  1. バナナの皮を向き、一口大に切り、深めの耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジに3分加熱します
  2. 一度取り出してつぶしながらよく混ぜ、再度ラップをし、2分加熱します
  3. レンジから取り出し、熱いうちに塩とココナッツオイルを混ぜてなじませる

アレンジ方法

アーモンドやピーナッツなどお好みのナッツを入れてもOK!パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたり。

レシピ考案:バナナソムリエ天野印刷する

これまでのソムリエレシピ

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter