バナナレシピ

Vol.84 バナナどら焼き~ココナッツ風味~

  • 朝食

ソムリエからのひとこと

バナナと白あんを混ぜるだけで簡単に「バナナ餡」のできあがり!
バナナ餡はココナッツとの相性が抜群なんです!
生地にもココナッツが入っているので香ばしいココナッツの風味も楽しんでください!

材料(2人分)

・ホットケーキミックス 1袋
・卵 2個
・はちみつ 大さじ3
・牛乳 1/2カップ
・白あん 40g
・バナナ 2本
・ココナッツファイン 大さじ3

作り方

  1. バナナ1本は5mmのスライスにし、もう1本はフォークで潰し白あんと混ぜておく
  2. ホットケーキミックスに卵、はちみつ、牛乳、ココナッツファインを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分寝かせる
  3. フライパンで生地焼き冷ます
  4. 生地で(1)のバナナあんとスライスしたバナナを挟みココナッツファインを上からふりかけて完成

アレンジ方法

きな粉を加えてかけると、よりバナナの甘さが引き立ちます

レシピ考案:バナナソムリエ石原印刷する

これまでのソムリエレシピ

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter