バナナレシピ

Vol.92 野菜もたっぷり!ベジ&バナナベーグルサンド

  • 食事
  • 朝食

ソムリエからのひとこと

バナナと一緒に、生ハムやカッテージチーズを具に加えることで、野菜とも合うサンドウィッチが完成!更に、パンの生地に、もっちりとしたベーグルを使うことで、ヘルシーで満腹感もある一品に!

材料 ※ベーグルサンド1個分の材料

・バナナ 1本
・ベーグルパン
(プレーン)
1個
・バター 5g
・スライスチーズ 2枚
・レタス 2枚
・キャベツ 1/6個
・カッテージチーズ 20g
・トマト 小1個
・生ハム 3枚
・卵 1個
・マヨネーズ、塩、コショウ 各適量

作り方

下準備:バターを電子レンジで溶かす。ベーグルパンは1個を半分に切り分け、後でカットしやすくするために、トースターで焦げ目がつかない程度に軽く焼いておく。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。バナナとトマトは薄切り、キャベツは千切りにして少量のマヨネーズで合えておく。卵はスクランブルエッグにして、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜて冷ましておく。

  1. 焼いたベーグルの両面にバターを塗る。
  2. (1)に食材を彩り良く重ねていく。
  3. 形が崩れないようにするためラップに包んで、全体を手で圧縮してから、ラップごと切る。

アレンジ方法

具は好みで、オイルで軽くソテーしたニンジンや、マヨネーズで軽く合えたキュウリなどを混ぜても良い。

レシピ考案:バナナソムリエ高橋印刷する

これまでのソムリエレシピ

  • facebook
  • twitter
  • facebook
  • twitter