蜜のように甘い、
高糖度系メロン。

ハニデューメロン

11月~7月の間はメキシコ、8月~10月の間はアメリカ・カリフォルニアの広大な大地で1つ1つ大切に栽培されたメロンです。すべて糖度センサーで検査し、高糖度のおいしいメロンだけをお届けしています。

名前にまつわるストーリー
Honey-dew(ハニデュー)という名前の由来は、「蜂蜜(Honey)」と「しずく(Dew)」が由来。蜜の様に甘く多汁という意味を表しています。
ハニデューメロン

食味の特徴

蜜のように甘く、後味はサッパリとしている、カットフルーツなどでとても人気のメロンです。ジューシーな果汁と、やわらかな果肉・なめらかな食感をお楽しみください。

栽培の様子

  • ハニデューメロン
    ハニデューメロン
  • 手作業による収穫
    手作業による収穫
  • 手作業による収穫
    手作業による収穫
  • 選果
    選果

おすすめの食べ頃

果皮が固くて、香りがしない場合は、常温で保存して追熟させてください。完熟したら、食べる2~3時間前に冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

スミフルの取り組み

  • 品質
  • 食味
  • 安全
  • 環境

スミフルでは4つテーマと向き合いながら、
お客さま視点での美味しさを追求しています。

さらに詳しく