アボカドそうめん

暑い時期にぴったりの簡単レシピ。お昼ごはんや夕食に、もう1品ほしいときにも大活躍!
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)

材料(4人分)

アボカド
1個
山芋
300g
みょうが
4~6本
万能ネギ
4~5本
そうめん
4~6束
そうめんつゆ
適量

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて薄切りにする。
  2. 山芋は皮をむいてビニール袋にいれ、麺棒等でたたく。
    みょうがは刻んで水に放す。万能ねぎは小口切りにする。
  3. 茹でたそうめんを器に盛り、(1)と山芋をのせ、水気をきったみょうがと万能ねぎを散らし、そうめんつゆをかける。

レシピ検索へ

オススメレシピ

閉じる