アボカドのタルタルグラタン

エビとアボカドの最強コンビのタルタルグラタンです。アボカドの皮もオシャレな器に変身♪
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ブラックタイガー
2尾
ゆで卵
1個
たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
少々
粉チーズ
適量

作り方

  1. アボカドとエビを1cm角にカットする。
  2. たまねぎはみじん切りして塩で揉んだら水にさらす。
  3. ボウルにゆで卵の黄身を入れてフォークで荒く潰し、白身はみじん切りして混ぜる。
  4. (1)、(2)、(3)をすべて合わせ、マヨネーズ、パセリを混ぜ、アボカドの容器に詰めたら粉チーズをかけて魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。

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