アボカド・エッグベネディクト


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

トマト(輪切り)
4枚
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
パセリ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
アボカド
2個
ライム果汁
1/4カップ
1/4カップ
黒こしょう
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
スライスベーコン(焼いたもの)
4枚
半分に切ったマフィン
4枚
ホワイトビネガー
小さじ1
8個

作り方

  1. オーブンを260度に温めてください。
    マフィンを半分に切ってください。
    トマトを輪切りし、塩、砂糖、パセリ、オリーブオイルを振りかけます。
  2. トマトが柔らかくなるまで、オーブンで30~40分焼いてください。
  3. フードプロセッサーで、アボカド、ライム果汁、水、オリーブオイル、塩、こしょうをペースト状になるまで混ぜ合わせてください。
    ボウルに移し、玉ねぎのみじん切りを入れて、よくかき混ぜます。
    半分にしたマフィンにオリーブオイルを塗り、予熱したオーブンで側面がきつね色になるまで約8分間焼いてください。
  4. マフィンを焼いてる間、フライパンの半分まで水を入れ、ホワイトビネガーを加えて煮立ったところへ、卵を割り、慎重に入れてください。
    白身が固まるくらいしっかりと、3~4分ほど茹でてください。
    ペーパータオルに卵をあげ、塩・こしょうをしてください。
  5. 焼けたマフィンの上に、トマトをのせ、その上に卵をのせます。
    アボカドソースと刻んだベーコンを振りかけて完成です。

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