カニ・アボカドのタワーサラダ


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料

アボカド
1個
トマト
1個
カニ(缶詰)
1缶

白ワイン・バターソース

白ワイン
1/4カップ
白ワインビネガー
1/4カップ
エシャロット(玉ねぎでも可)
みじん切り大さじ2
生クリーム
1/3カップ
2つまみ
こしょう
1つまみ
無塩バター(細かくカット)
15g

作り方

  1. トマトを細かく刻み、少しフライパンで温めたオリーブオイルと塩で軽く和えておきます。
  2. 別のボウルにカニをほぐしておきます。
  3. 白ワイン・バターソースを作ります。
    白ワイン、白ワインビネガー、エシャロットを鍋で5分程度沸騰させます。
    かき混ぜながら生クリーム、塩、こしょうを加えてさらにに1分煮詰めます。
    火からおろし、数度に分けてバターを入れてください。
    とろみのある液体となったら、エシャロットを取り除いて完成です。
  4. ボウルに細かくサイコロ状に切ったアボカドを入れ、白ワイン・バターソースで混ぜてください。
  5. 四角いセルクルを皿の上にのせ、(1)、(2)、(3)の順に敷き詰めていきます。
    最後にトマトをのせて、セルクルをはずしたら完成です。

レシピ検索へ

オススメレシピ