アボカド濃厚クリーミーパスタ

牛乳とアボカドだけのとってもクリーミーなソースにパスタをからめるだけの時短レシピです。アボカドがたっぷり入っているので小麦粉などを使わなくても濃厚なソースが簡単にできるんです!

材料(2人分)

パスタ
180g
アボカド
2個
牛乳
200cc
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
生ハム
2枚
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. アボカドは皮をむき1cm角に切る、ニンニクはみじん切りにする。パスタを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを入れ、香りがしてきたらアボカドを入れて炒める。
  3. (2)に牛乳、コンソメ、塩を入れとろみが出るまで弱火で煮る。
  4. パスタが茹で上がったら、(3)にいれ麺をソースにからませお皿に盛り付ける。上に生ハムを飾り、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふる。

レシピ検索へ

オススメレシピ