アボカドブラウニー

バターの代わりに森のバターと呼ばれるアボカドを使ったヘルシーなブラウニー。アボカド好きにはたまらない味と香りです!

材料(18cmスクエア型1枚)

板チョコ
150g
アボカド
1個
飾り用アボカド(1cm角切り)
1/2個
1個
牛乳
40ml

A

薄力粉
80g
砂糖
80g
純ココア
30g
アーモンドパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. アボカドの皮をむき、ボウルに入れフォークなどでなめらかになるまで潰しておく。
  2. チョコレートをボウルに入れ、湯せんで溶かしておく。
  3. ボウルにAを入れ、軽く泡立て器で混ぜておく。
  4. (3)に(1)と(2)と、ときほぐした卵、牛乳を入れてゴムベラで混ぜる。
  5. 型に(4)を入れ、カットした飾り用のアボカドを上に飾り、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

レシピ検索へ

オススメレシピ