アボカドポテサラのスタッフドバゲット

今SNSで話題のスタッフドバケットをアボカドたっぷりのサーモン入りポテトサラダで作ってみました。アボカドのグリーンと中に入れたサーモンのピンクで、見た目も華やかなバゲットサンドです。

材料(バゲット1本分)

アボカド
1個
じゃがいも
2個
フランスパン(約20cmくらい)
1本
レモン汁
少々
スモークサーモン
4枚
玉ねぎ
1/4個

A

マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、やわらかく茹でておく。アボカドは皮をむき1cm角に切りレモン汁をかける。玉ねぎはみじんぎりにしておく。スモークサーモンも1cm角に切る。
  2. ゆであがったジャガイモをマッシュし、アボカド、玉ねぎ、スモークサーモン、Aの調味料を入れて混ぜる。
  3. フランスパンの両側をカットし、中身をくり抜き、(2)のサラダを中に詰め、ラップをし冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 冷蔵庫から出し、食べやすい大きさにカットする。

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