アボカド、トマト、コーンサラダ

角切りにしたアボカド、トマト、コーンをさっぱりとしたレモンドレッシングであえたフレッシュサラダです。レモンの酸味が暑くなるこれからの季節にぴったり。トルティーヤなどを添えてランチサラダとしても楽しめます。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
トマト
1個
コーン缶
1個
イタリアンパセリ
あれば
トルティーヤ
あれば

ドレッシング

レモン汁
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. アボカドは皮をむき、角切りにする。トマトも角切りにする。コーンは缶から出し水気をきっておく。ドレッシングの材料をすべて混ぜておく。
  2. アボカド、トマト、コーンをボウルに入れ混ぜ、ドレッシングを入れ軽く混ぜる。お皿に盛り付け、上にイタリアンパセリをのせる。あればトルティーヤを添える。

レシピ検索へ

オススメレシピ