アボカドの梅肉うどん

薬味をたっぷり乗せた梅肉うどんにクリーミーなアボカドをプラスした、一皿でボリューム満点なサラダ風うどんです。ビタミン、ミネラル豊富なアボカドをプラスすることで、めん類だと不足しがちな栄養もしっかり摂取できます。

材料(2人分)

アボカド
1個
うどん(お好みのもの)
2人分
梅干し
2個
みょうが
2個
大葉
4枚
めんつゆ(ストレート)
200cc
白ごま
適量

作り方

  1. アボカドは皮をむき、ダイス状にカットする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいていてペースト状にする。みょうがと大葉は千切りにする。
  2. うどんを茹で、氷水でよく冷やしてから水気をよく切り、お皿に盛り付ける。
  3. (2)の上に、アボカド、みょうが、大葉を乗せ、最後にたたいた梅を乗せ、めんつゆをかける。白ごまを全体にかける。

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