アボカドのドラゴンロール

海外のお寿司屋さんで人気のドラゴンロール。外側に薄くスライスしたアボカドが乗っていて、見た目も綺麗なのでおもてなしにもぴったりですよ。中の具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。

材料(1本分)

アボカド
1/2個
酢飯
お茶碗1杯分
スモークサーモン
2枚
クリームチーズ
20g
きゅうり
1/4本
海苔
1枚
いりごま
適量

作り方

  1. クリームチーズは1c角の角柱になるようにカットしておく。きゅうりは縦1/4に細長くなるように切っておく。
  2. 海苔の上に酢飯を全体的に薄くのばす。ラップの上に海苔が上になるように置き、手前にスモークサーモン、きゅうり、クリームチーズを置き、巻きすで巻いていく。外側にいりごまをまぶす。
  3. アボカドを皮をむき縦に半分に切ったものを、薄くスライスしていく。
  4. (3)を(2)の上に置き、ラップで包み形を整える。たべやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける。

レシピ検索へ

オススメレシピ