アボカド&とろーり半熟卵のトースト

海外のカフェの朝食メニューで大人気のアボカドトースト!アボカドの濃厚さと半熟卵のクリーミーさが相性抜群。ボリュームたっぷりのトーストなのでエネルギーチャージしたい朝ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
食パン
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
適量
こしょう
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. アボカドは皮をむき、マッシュしてマヨネーズと塩・こしょうで味付けする。卵は半熟に茹でる。
  2. 食パンをトースターで焼き、(1)のアボカドと卵を乗せ、上に粗挽き黒こしょうをふる。

レシピ検索へ

オススメレシピ