アボカド鍋

コンソメスープにたっぷりの野菜を入れ、上にアボカド、トマト、チーズをトッピングした洋風鍋。温かいアボカドは濃厚さが増し、野菜との相性がバツグンですよ。締めはご飯を入れてリゾット風にしてどうぞ♪

材料(4人分)

アボカド
2個
トマト
2個
キャベツ
1/2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
1枚
1.5L
コンソメ
大さじ1
とろけるチーズ
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. アボカドは種を取り皮をむき7mmくらいにスライスする。トマトも半分に切り、ヘタを取り7mmくらいにスライスする。鶏もも肉は一口大にカットする。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにする。
  2. お鍋に水、コンソメ、鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れて火にかける。
  3. (2)の野菜が柔らかくなったら、上にアボカドとトマトを交互に並べ、その上にとろけるチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら粗挽き黒こしょうをふる。

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