アボカドのスタッフドクリームチーズ

アボカドにクリームチーズを詰めた、シンプルだけど美味しくてインスタ映えするレシピです。お好みでレモンを搾ったりオリーブオイルをかけても。

材料(2人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
40g
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
適量
適量
カットレモン
適量

作り方

  1. クリームチーズを室温に戻し、レモン汁を入れて混ぜておく。
  2. アボカドを半分にカットし、種を取り除き、種のあったところに(1)を詰め、ラップをして冷蔵庫で30分くらい置く。
  3. (2)のアボカドの皮をむき、カットし、お皿に盛り付けお好みでオリーブオイル、塩をふったり、カットレモンを添える。

レシピ検索へ

オススメレシピ