アボカドのお茶漬け

夜食や簡単おひとりさまランチにぴったりな、アボカドのお茶漬けです。材料はごはん、アボカド、お茶漬けの素とスモークサーモンやマグロなどお好みのトッピングのみなので好きなときにさっと作れますよ。アボカドと相性の良いわさびを添えても。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ごはん
茶碗1杯分
お茶漬けの素
1袋
スモークサーモン、まぐろなどお好みのトッピング
適量
わさび
適量

作り方

  1. アボカドは皮をむき、1cm角にカットする。トッピングのサーモンなども食べやすい大きさに切る。
  2. お茶碗にごはんをよそい、お茶漬けの素をかけ、アボカド、トッピングをのせお湯をかける。お好みでわさびを添えて食べる。

レシピ検索へ

オススメレシピ