新じゃがのツナアボカド

蒸した新じゃがいもにツナとアボカドのディップをのせた、ボリュームたっぷりのオードブルです。濃厚なアボカドのディップがほくほくの新じゃがにぴったり!上に黒こしょうをたっぷり振るとおつまみにもぴったりな一品になりますよ。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
新じゃがいも
2個
粗挽き黒こしょう
適量

A

レモン汁
小さじ1
ツナ
1/2缶
塩こしょう
適量

作り方

  1. アボカドの皮をむき、フォークなどで粗くつぶしAを入れて混ぜる。
  2. 新じゃがいもはラップに包み、レンジで5分くらい加熱する。(串をさして、スッと通るくらいまで)
  3. 新じゃがいもの上に十字に切れ込みを入れ、(1)をのせ上に粗挽き黒こしょうをふる。

レシピ検索へ

オススメレシピ