ワカモレ

メキシコ料理で人気のワカモレ。濃厚なアボカドと玉ねぎ、ライム汁を混ぜるだけで、お家で簡単に出来ちゃいますよ。お好みでトルティーヤチップスを添えると、おもてなしにぴったりなオードブルに♪

材料(2人分)

アボガド
1個
玉ねぎ
1/4個
刻んだパクチー(お好みで)
適量

A

おろしにんにく
小さじ1/2
ライム汁
大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. アボカドは皮をむき種を取り、適当な大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしたら水気を切っておく。
  2. ボウルに(1)とAを入れアボガドを軽くつぶしながら混ぜる。
  3. お皿に盛り付け、トルティーヤチップスなど添えて食べる。お好みで刻みパクチーをワカモレに混ぜたり、上にトッピングする。

レシピ検索へ

オススメレシピ