アボカド焼きカレー

カレーライスをスキレットに盛り付け、アボカド、トマト、チーズをのせトースターで焼いたボリューム満点で、SNS映え間違いなしのアレンジカレーです。レトルトのカレーを使えば忙しい日のランチにぴったり。焼いたアボカドのほっくりとした食感もやみつきになる美味しさですよ❤︎

材料(1人分)

アボカド
1/2個
トマト
1/2個
レトルトカレー
1袋
ごはん
茶碗1杯分
1個
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. アボカドは皮をむき、2cmくらいの角切りにする。トマトも2cmくらいの角切りにする。レトルトカレーは温めておく。
  2. スキレットにご飯を入れ、真ん中を少しへこませてカレーをかける。まわりにアボカドとトマトをのせ、中央に卵を落としチーズを上にトッピングする。
  3. トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ポイント
※レトルトカレーでなく、ご家庭の手作りカレーでも作れます。

レシピ検索へ

オススメレシピ