アボカドと夏野菜のオーブン焼き

アボカドと夏野菜のミニトマト、ズッキーニ、なす、パプリカ、かぼちゃと一緒にオーブンで焼いた色どり鮮やかなオーブン料理です。オリーブオイルと塩とハーブのシンプルな味付けなので料理の付け合せにもいいですよ。

材料(2人分)

アボカド
1個
ミニトマト
5個
なす
1/2本
ズッキーニ
1/2本
かぼちゃ
1/16個
パプリカ(黄色)
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
オレガノ
小さじ1〜2
適量

作り方

  1. アボカドは皮をむき種を取り、半分に切り1cmにスライスする。なす、ズッキーニを1cmにスライスする。かぼちゃは0.5cmにスライスします。黄パプリカは3cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. (1)を耐熱容器に綺麗に並べ入れ、オリーブオイルを全体に回しかけ塩をふり、上にオレガノをかけ200℃のオーブンで20分焼く。

レシピ検索へ

オススメレシピ