アボカドと納豆のそうめん

暑い日のランチや軽めの夕飯にぴったりなアボカドの納豆そうめんです。アボカドにはカリウムが豊富に含まれているので夏バテ防止にぴったり。香りの良いミョウガをトッピングすると食欲増進に一役かってくれますよ。

材料(2人分)

アボカド
1個
納豆
2パック
そうめん
2人分
刻みねぎ
適量
ミョウガ
2個
めんつゆ
200ml

作り方

  1. アボカドは皮をむき1cm角に切って、納豆と混ぜておく。ミョウガを薄切りにする。
  2. そうめんをゆで、氷水で冷やし水気を切っておく。
  3. お皿にそうめんを盛り付け、上にアボカド納豆をのせ、その上に刻みねぎとミョウガをトッピングし、上からめんつゆをかける。

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