アボカドのアヒージョ

お家で簡単にできるスペインのバル風の簡単アヒージョです。アボカドがとろける美味しさで、釜揚げしらすの塩味との相性が抜群です。ワインなどのおつまみにもぴったりですし、バゲットなどにのせて食べるとさらに美味しくなりますよ!

2人分

アボカド
1/2個
釜揚げしらす
大さじ2
にんにく
ひとかけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
200ml

作り方

  1. アボカドは皮をむき角切りにする。にんにく薄くスライスする。
  2. スキレットなどの耐熱容器にオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて、中弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、アボカドと釜揚げしらすをいれて、1〜2分加熱したら火からおろし、バゲットなどを添えて食べる。

レシピ検索へ

オススメレシピ