アボカドおにぎり

アボカドと、クリームチーズとたくあん、鮭フレーク、かつお節を具材にしたカラフルなおにぎりです。見た目も綺麗なので小さめに握ってたくさん並べるおもてなしでも驚かれる一品になりますよ。

2人分

アボカド
1/2〜1個
ご飯
茶碗2杯分

【クリームチーズたくあん】

クリームチーズ
30g
たくあん
20g

【鮭フレーク】

鮭フレーク
大さじ2

【かつおぶし】

かつおぶし
1袋
醤油
小さじ1

作り方

  1. アボカドは皮をむき角切りにする。
  2. 【クリームチーズたくあん】
    クリームチーズとたくあんは1cmくらいの角切りにする。
    ご飯にアボカドと2を入れざっくりと混ぜ、おにぎりにする。
  3. 【鮭フレーク】
    ご飯にアボカドと鮭フレークを入れざっくりと混ぜ、おにぎりにする。
  4. 【かつおぶし】
    かつおぶしと醤油を混ぜる。
    ご飯にアボカドと2を入れざっくりと混ぜ、おにぎりにする。

レシピ検索へ

オススメレシピ