バナナとキウイのフルーツサラダ

  • [ お手軽 ]

マヨネーズとヨーグルトの酸味とバナナの甘さがマッチした、さっぱり味のフルーツサラダ。ナッツを加えると食感の違いも楽しめますよ☆
レシピ考案:バナナソムリエ寺田

材料(2人分)

バナナ
中1本
キウイフルーツ
1個

A

ヨーグルト(プレーン)
大さじ1
マヨネーズ(カロリーハーフタイプ)
大さじ1
レモン汁
少々
ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、クルミなど)
適量
サニーレタスなどのレタス類(盛り付け用)
適量

作り方

  1. バナナは1cmくらいの輪切り、キウイは食べやすい大きさのいちょう切りにする。
    ナッツ類は軽くローストして粗く砕いておく。
  2. Aを合わせてよく混ぜる。
  3. バナナとキウイ、ナッツの半量を(2)で和える。
  4. サニーレタスをひいた皿に盛り、仕上げに残りのナッツをかけて出来上がり。
ポイント
マンゴーやパイナップルなどのフルーツを入れても美味しいです。また、サンドイッチ用食パンで巻いたり、ロールパンにはさめば軽食メニューとしてもオススメです♪

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