バナナと生ハムのロールサンド

  • [ 朝食 ]

バナナの甘さと生ハムの塩気がよく合います。デザートだけではない、バナナの魅力再発見!
レシピ考案:バナナソムリエ天野

材料(2人分)

バナナ
1本
生ハム
4枚
サンドイッチ用食パン
4枚

作り方

  1. バナナをパンの幅に合わせ切る。
  2. (1)のバナナをたて4等分に切る。
  3. バナナに生ハムを巻きつける。
  4. ラップの上にパンをの、その上に(3)のバナナをおき、くるくると巻く。
  5. 巻き終わりを下にしてしばらくおきなじませる。
  6. 両端にリボンを巻き完成!
    ※巻くときに食パンがひび割れてしまう時はパンをを10秒ほどレンジにかけるとキレイに巻くことが出来ます。
ポイント
あればスティック状のキュウリを巻くと、また違った食感が楽しめます。

レシピ検索へ

オススメレシピ