クレープ風バナナエッグ

  • [ 朝食 ]

甘いバナナに、ほんのり塩味のベーコンとチーズが良く合います。卵に味を足さなくてもOK! ほどよいボリュームでおかずにも、おつまみにもオススメです。
レシピ考案:バナナソムリエ高橋

材料(1人分)

バナナ
1本
1個
薄切りベーコン
適量
ナチュラルチーズ (シュレッドタイプ)
適量
エキストラバージンオイル
小さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. バナナは皮をむいて、縦半分に切り、更に縦を二等分にしておく。
  2. 熱したフライパンで、ベーコンを軽く焼いてから取り出す。
  3. フライパンにエキストラバージンオイルを入れ弱火にして、溶いた卵を薄くのばす。
  4. (3)の上にバナナ、ベーコン、ナチュラルチーズをのせて巻く。
  5. 皿に盛り付けて、軽くブラックペッパーをかけていただく。
ポイント
ベーコンがないときは、ハムにしても合います。

レシピ検索へ

オススメレシピ