キウイシロップで爽やかに♪ハニーバナナヨーグルトムース

  • [ ひんやり ]

キウイの酸味と、バナナの甘味が本当によく合います。 きれいな色合いは、お子さんにも大喜びされますよ♪
レシピ考案:バナナソムリエ藤田

材料(2人分)

バナナ
大きめのものを1本(小さい場合は1.5本ぐらい)
ヨーグルト
200g
はちみつ
大さじ2〜3
ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1

キウイシロップ

70cc
グラニュー糖
大さじ1
キウイフルーツ
1個

作り方

  1. 【ハニーバナナヨーグルトムースを作る】
    ゼラチン以外のすべての材料をミキサーに入れ、混ぜる。ゼラチンは、熱湯50cc(分量外)で溶かす。
  2. 混ぜ合わせた材料に、溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜる。容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 【キウイシロップを作る】
    キウイはみじん切りにする。水にグラニュー糖を入れ、溶けるまでよく混ぜる。
  4. 溶けたら、キウイを入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. ムースが固まったら、キウイソースをかけ、スライスしたバナナを添えて出来上がり。
ポイント
黄色いキウイフルーツを使う時は、甘みが強いので、砂糖をお好み減らして下さい♪

レシピ検索へ

オススメレシピ