キューカンバナナヨーグルトムース

  • [ ひんやり ]

まるでメロン味!?ふわふわ食感のゼラチンを使わないヨーグルトムースです
レシピ考案:バナナソムリエ天野

材料(2人分)

冷凍バナナ
1本
キュウリ
1/2本
レモン果汁
1/2個分
ヨーグルト(無糖)
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
ミントの葉
2枚

作り方

  1. 【下準備】 バナナを一口大に切り冷凍しておきます。
    一口大に切ったキュウリと冷凍バナナをミキサーに入れる。
  2. (1)にレモン果汁を絞り入れる、ハチミツ、ヨーグルトも入れる。
  3. スイッチを入れなめらかになるまで混ぜたらグラスに注ぐ。
  4. あればミントの葉を飾り出来上がり。
ポイント
ヨーグルトの量を増やすとスムージーとして飲んでいただけます。

レシピ検索へ

オススメレシピ