とろ~りバナナパンプディング

  • [ 朝食 ]

バナナの甘さがパンを引き立てます。お好みでキャラメルソースをかけても。
レシピ考案:バナナソムリエ天野

材料(2人分)

バナナ
1本
食パン
2枚
1個
牛乳
150cc
バニラエッセンス
2、3滴
粉糖
適量

作り方

  1. バナナを切ります。
  2. 食パンを縦横12等分くらいの食べやすい大きさに切ります。
  3. ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを入れよく混ぜ、プリン液をつくり、その中に切ったパンを浸します。
  4. 耐熱容器に移し、バナナを乗せ、プリン液を注ぎます。
  5. お湯をはった天板に耐熱容器を入れ、180度に温めたオーブンで15分ほど焼きます。
  6. 焼き上がりに、粉糖を適量まぶして出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ

閉じる