バナナフローズンカスタード

  • [ 朝食 ]

暑い季節、冷凍バナナもワンランクアップ!シリアルをトッピングでボリュームもあり、食欲のない朝にもピッタリです
レシピ考案:バナナソムリエ天野

材料(2人分)

薄力粉
15g
砂糖
30g
全卵1個
牛乳
200cc
バナナ
1本
お好みのシリアル
大さじ4
ドライフルーツ
小さじ2
あればセルフィーユやミントの葉など
適宜

作り方

  1. カスタードクリームをつくります。薄力粉と砂糖をふるい、耐熱ボウルに入れ泡だて器で混ぜ牛乳を注ぎよく混ぜます。溶いた卵を少しずつ入れながらさらによく混ぜます。ボウルにふんわりラップをかけ2分レンジでチン。一度取り出し全体をよく混ぜもう一度2分半チンしてできあがり
  2. カスタードクリームの粗熱がとれたらポリ袋に入れ、薄切りにしたバナナ(飾り付け用4枚は外しておく)とともによく揉み、なじませ冷凍庫へ。固まったらスプーンで盛り付け、シリアル、ドライフルーツなどをトッピングする
ポイント
カスタードクリームは牛乳を豆乳に変えてもOK!トッピングもお好みで。

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