野菜もたっぷり!ベジ&バナナベーグルサンド

  • [ 朝食 ]

バナナと一緒に、生ハムやカッテージチーズを具に加えることで、野菜とも合うサンドウィッチが完成!更に、パンの生地に、もっちりとしたベーグルを使うことで、ヘルシーで満腹感もある一品に!
レシピ考案:バナナソムリエ高橋

材料(ベーグルサンド1個分の材料)

バナナ
1本
ベーグルパン (プレーン)
1個
バター
5g
スライスチーズ
2枚
レタス
2枚
キャベツ
1/6個
カッテージチーズ
20g
トマト
小1個
生ハム
3枚
1個
マヨネーズ、塩、コショウ
各適量

作り方

  1. バターを電子レンジで溶かす。ベーグルパンは1個を半分に切り分け、後でカットしやすくするために、トースターで焦げ目がつかない程度に軽く焼いておく。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。バナナとトマトは薄切り、キャベツは千切りにして少量のマヨネーズで合えておく。卵はスクランブルエッグにして、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜて冷ましておく。
  2. 焼いたベーグルの両面にバターを塗る。
  3. (2)に食材を彩り良く重ねていく。
  4. 形が崩れないようにするためラップに包んで、全体を手で圧縮してから、ラップごと切る。
ポイント
具は好みで、オイルで軽くソテーしたニンジンや、マヨネーズで軽く合えたキュウリなどを混ぜても良い。

オススメレシピ