バナナとオレンジのジャースイーツ

  • [ ひんやり ]

バナナムースにオレンジをプラスして、ジャーに入れたインパクト大なスイーツです。 側面にデコレーションしたオレンジのフレッシュ感満載なスイーツです。

材料(245mlのジャー2個分)

バナナ
2本
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ3
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
砂糖
30g
グラノーラ
大さじ4
オレンジ(5mmくらいのスライス)
2枚

作り方

  1. 耐熱性の小皿に粉ゼラチンと水 大さじ3をいれてラップをかけ、600Wのレンジで10秒加熱して溶かす。
  2. 生クリームを七分立てにする。
  3. ミキサーにバナナとレモン汁を入れてかくはんし、牛乳・砂糖・(1)の順番でミキサーに入れ滑らかになるまでかくはんする。
  4. (2)に(3)を入れゴムベラでよく混ぜる。
  5. 器にグラノーラを入れ、側面にスライスしたオレンジを貼り付けた器ににゆっくり(4)を流し込む。冷蔵庫で2時間以上冷やし完成。

レシピ検索へ

オススメレシピ