ピーナッツバナナ揚げ

  • [ その他 ]

バナナと相性ばっちりなピーナッツバターを一緒に春巻きの皮で包み揚げた、簡単デザート。火を通してさらに甘くトロっとしたバナナと、パリッとした春巻きの皮の食感の楽しめるデザートです。

材料(2人分)

バナナ
1本
ピーナッツバター(粒入り)
大さじ4
春巻きの皮
4枚
粉砂糖
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. バナナは横に4等分に切り、それをさらに縦に半分に切る。
  2. 春巻きの皮を4等分に切る。
  3. 春巻きの皮にピーナッツバターとバナナを入れて巻く。
  4. 170度の揚げ油できつね色に色づくまで揚げる。
  5. お皿に盛り付け、粉砂糖を上にふる。

レシピ検索へ

オススメレシピ