バナナスコーン

  • [ 朝食 ]

バナナとホットケーキミックス、オリーブオイルで作るシンプルなスコーンです。お手軽なので、朝ごはんにもピッタリ。お好みでナッツなどプラスしたアレンジメニューも楽しめますよ。

材料(8個分)

バナナ
1本
ホットケーキミックス
200g
オリーブオイル
50cc
トッピング用バナナ
1/2本

作り方

  1. バナナは皮をむき、2cmくらいにカットして、耐熱皿に乗せラップをしてレンジで1分加熱し、潰して冷ましておく。トッピング用のバナナを5mmくらいの厚さにカットする。
  2. ボールにホットケーキミックスとオリーブオイル、(1)で潰したバナナを入れ切るように混ぜ、ひとまとまりにする。
  3. 2cm程度の厚みに丸くのばして8等分にカットし、上にトッピング用のバナナをのせる。
  4. 170℃にあたためておいたオーブンで、25分くらい焼く。

レシピ検索へ

オススメレシピ